вторник, 28 апреля 2015 г.

28 апреля родилась русская советская писательница - Валентина Александровна ОСЕЕВА (1902-1969), автор книг "Динка", "Волшебное слово", "Васек Трубачев и его товарищи". 
28 апреля родилась русская советская писательница - Зоя Ивановна ВОСКРЕСЕНСКАЯ (1907-1992). В детскую литературу приходят разными путями. Оказывается, был и такой: «Перешла с Лубянки Дзержинскую площадь и вошла в детское издательство, что в Малом Черкасском переулке», - вот так вот просто Зоя Ивановна Воскресенская отвечала на расхожие вопросы читателей «как?» да «почему?». И отнюдь не лукавила. Прежде чем стать детской писательницей, она четверть века прослужила во внешней разведке, где сочиняла лишь докладные записки и рапорты под грифом «совершенно секретно»; работала «за кордоном» на нелегальном положении под псевдонимом Ирина и вышла в отставку в звании полковника. 

четверг, 23 апреля 2015 г.

Вера Васильевна Чаплина

24 апреля родилась русская писательница - Вера Васильевна ЧАПЛИНА (1908-1994). 
«Всю жизнь я очень любила животных, и сколько себя помню, всегда у меня воспитывались какие-нибудь птенцы, щенята, зайчата… Мне нравилось, когда меня дома встречали раскрытые рты галчат, сорок, когда серенькие желторотые воробьишки не улетали от протянутой руки, а зайчата смело прыгали ко мне на колени» (В.В.Чаплина).