среда, 1 марта 2017 г.

Это интересно
1 марта - 
День кошек — неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру.
В России его отмечают 1 марта. Впервые праздник в России был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

Международным днём кошек с 2002 года признано 8 августа. Его инициатором стал Международный фонд Animal Welfare.
В некоторых странах День кошки празднуется в другие дни 
В США Днём кошки является 29 октября. По утверждению сайта Национального дня кошки, праздник отмечается с 2005 года при поддержке Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

В Японии День кошки отмечается 22 февраля. В этот день в Токио проводится фестиваль дня кошек, где кошки выигрывают призы за самое уникальное поведение. Это связано с тем, что на японском языке мяуканье кошки передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также может означать «два», а «два-два-два» можно расценить как 22 февраля. Праздник отмечается с 1987 года, когда его принял исполнительный комитет дня кошек совместно с организацией по производству кормов по результатам опроса.

В Польше День кошки празднуется 17 февраля. Участники праздника играют с шерстяными клубками и в кульминации все оказываются обмотанными разноцветными нитками.[

День кота в Италии празднуется 17 ноября. Причем это день именно черного кота, которые истреблялись во времена инквизиции, так как таких котов считали помощниками дьявола.

Каждые три года во второе воскресенье мая, в Бельгии, в городе Ипр, проводится кошачий парад

Практически нет ни одной культуры, где бы ни почитали кошек. 
Первое место занимает Египет. Именно он считается родиной кошек. В древнем Египте кошки были возведены в ранг богов, им поклонялись, их считали священными. На сегодняшний день и в Индии кошек считают священными животными. На Востоке существует старинная легенда, о происхождении этих животных, которая гласит, что могущественный лев так грозно чихнул, что от его чиха и произошла кошка. А вот в Японии кошек считают символом домашнего уюта и процветания.

Больше всего примет и поверий, связанных с кошками существует в России. На Русь кошки попали в 7-8 веке, и мгновенно покорили сердца людей своей грациозностью и спокойствием.
На Руси кошек любили, и считали, что без кошки и дом — не дом. Любовь русских к Муркам и Васькам настолько велика, что ни один переезд не обходиться без них. Пустить кошку в новый дом считается к семейному счастью и благополучию на новом месте.
Туда, где кошка ляжет спать, человек поставит свое ложе, это место будет самым спокойным и комфортным.

Источник :https://vk.com/infy51?w=wall-21179769_53115


Комментариев нет:

Отправить комментарий